市三院开展“我们的节日·书香满院·人之初”赠书活动

2017-10-11 13:53:25 来源: 大众网 作者:

  大众网济南10月11日讯 在双节来临之际,9月30日,济南市第三人民医院团委联合妇委会再次组织“书香满院·人之初”送书活动,向2017年休完产假上班的职工(含生育一孩、二孩职工,合同制职工,男职工)赠送了国学经典书籍60余套。

  中华传统文化经典是华夏五千年文化的精髓,蕴含着中华民族优秀的传统文化,随着二孩政策的落实,生育职工不断增加,“如何育儿”成为社会关注的焦点,“给孩子读好书,让孩子好读书”成为大家的共同认知。于是,自2016年开始,该院团委发起并与妇委会共同开展了“书香满院·人之初”院内赠书活动,至今送出国学经典书籍近百套。

  此次活动开展,选择在国庆节及“我们的节日·中秋”到来之际,通过赠书传达了医院对青年职工的关爱,同时弘扬优秀传统文化、提升职工文明素质,使职工在育儿过程中汲取传统文化营养,享受读书乐趣,与孩子共同成长。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读