市口腔医院大型医院巡查工作圆满完成

2017-09-11 16:02:37 来源: 大众网 作者: 孟庚 任旭升

  8月28日至9月1日,由济南市第四人民医院党委委员、纪委书记彭波带队的专家组一行8人,来到济南市口腔医院进行为期5天的大型医院巡查工作。

  28日下午,巡查组进驻医院,在医院多功能厅召开医院巡查动员会,济南市卫计委医政医管处副处长张印戈出席会议。会上,院长李肇元代表医院向专家组做工作汇报,首先介绍了医院的基本情况,然后分别从“愉快工作、幸福生活、健康发展”三个方面总结了医院开展的相关工作,突出数据,比对标准,最后总结了医院的工作亮点,提出了存在的问题和整改措施。

  张印戈副处长做巡查工作动员讲话,他介绍了大型医院巡查工作的意义及巡查工作的方式、方法和重点内容,并对巡查纪律进行了强调和要求。张印戈指出,医院巡查是推动大型医院发展的有效途径,是加强医疗服务监管的重要手段,是加强行风建设的良好载体,是保障人民群众健康的重要举措,医院要充分认识开展大型医院巡查的重要意义,积极主动做好巡查配合工作,同时专家组要深入细致开展检查和评价工作,确保巡查工作取得预期成效。

  组长彭波在讲话中对巡查流程及工作安排进行了介绍,要求巡查工作做到明确巡查内容、细化小组日程、及时梳理情况、按时完成资料整理工作并形成反馈意见。他要求医院统一思想,积极配合,保证巡查工作顺利完成。

  动员会后,巡查工作进入实地检查阶段。专家组分为党风廉政及行风建设组、医院管理组和财务管理组三个组,依照巡查工作细则和要求,通过查阅资料、现场查看、个别访谈、集体座谈、追踪检查等方式对市口腔医院进行了全面、认真、细致的检查。

  专家组分别与全体院领导、部分中层干部、部分临床科室主任护士长和一线普通职工代表进行了交流座谈,了解了医院发展总体情况及反腐倡廉和行风建设情况,并听取了他们对医院和领导班子的意见建议。深入到各职能部门及临床工作一线,详细了解“三重一大”“八项规定”“九不准”落实情况以及医德医风建设、医院管理及运营、财务管理等情况,仔细检查医疗、护理、急诊急救、院感控制等工作开展情况,评估质量控制、医疗安全、核心制度落实成效,并针对检查发现的问题和医院运营中面临的一些难题与医院工作人员进行了探讨交流,对医院进一步拓宽发展思路起到很好的指导作用。

  9月1日下午,实地检查完成后,专家组在八楼多功能厅召开巡查工作反馈会。专家组从巡查基本情况、亮点工作、存在的问题、意见与建议等几大方面向医院作了反馈,既肯定了医院在巡查工作中的亮点工作,又提出了巡查工作中发现的问题和改进意见和建议。

  李肇元院长代表医院作表态发言,对专家组五天来不辞辛苦为医院进行全方位的巡检以及专家们的精心指导和言传身教表示衷心感谢。李院长表示,对专家组指出的问题和不足,医院党委、行政、各部门和全体同志们将会认真研究,逐项进行整改,并将以此次巡查为契机,以问题为导向,认清不足,补齐短板,加强内涵建设,把医院发展得更好,为泉城百姓提供更加优质的口腔医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产品都没用过

    网购“用户体验”写手.jpg

    有职业“写手”写购物体验 很多产品都未曾用过 网上价码20元至50元一篇 北青报记者以写手身份联系到了一位自称某公关公司的负责人,该负责人表示他们想找可以长期合作的写手,而且不仅需要代写,还可以代发的。[详细]

    09-11 08-09北京青年报
  • 山东青州亿元挪用大案审查起诉遭“搁浅” 律师建议依法公诉

    司法干预对企业经营可形成正向激励,同时需要在司法干预与公司自治之间寻找到一个平衡点。武汉凯森化学有限公司(以下称武汉凯森公司)因原副董事长王某某等三人涉嫌挪用资金、职务侵占、隐匿会计凭证案引发媒体广泛关注。[详细]

    09-11 16-09经济日报-中国经济网
  • 再曝士气低迷!印百名军官集体走上法庭 ,控诉晋升不公!

    印度陆军中频频被曝出士气低迷的问题。【环球网综合报道】印度军队士气低落的问题近期频频被曝光,这次更是有上百名陆军军官“集体爆发”,他们走上印度最高法院,控诉印度军中不合理机制。[详细]

    09-11 15-09环球网
  • 华裔青年从剑桥大学休学回大马 失联一年家人盼归

    据马来西亚《诗华日报》报道,在英国剑桥大学就读医学系的24岁华裔青年,在去年休学一年回到马来西亚后,至今未与家人联系,令家人非常担心,希望他尽快能与家人联络。何政翰的父亲何成友(55岁)表示,当知道儿子回到大马后,曾多次拨打其手机,虽然电话接通,但儿子...[详细]

    09-11 15-09中国侨网