“酷暑送清凉 慰问到一线” 红会福娃娃义工团慰问一线劳动者

2017-07-17 00:49:19 来源: 大众网 作者:

  随着三伏天的到来,酷暑难耐,持续的高温天气给坚守在一线的公交驾驶员、尤其是没有空调配置的公交车驾驶员带来了严峻考验。7月12日上午,济南红会医院红会福娃娃义工团组成慰问组,来到济南公交公司第七分公司三车队慰问,为一线驾驶员师傅们发放了毛巾、藿香正气液等防暑降温用品,在高温酷暑中为大家送去了丝丝清凉。

  公交驾驶员日常工作非常辛苦,他们起早贪黑,他们的付出营造了城市的和谐,市民出行有了保障。“大家战高温、斗酷暑,坚守本职岗位,保证公交正常安全运行,辛苦了!”在慰问现场,慰问组成员将藿香正气水等防暑降温用品送到一线驾驶员手中,向他们表达真挚谢意,并嘱咐大家一定要做好夏季防暑降温工作。

  随后,慰问组又来到市中区交警大队大观园中队,炎炎烈日、高温酷暑,一线交警和文明交通志愿者始终坚守岗位,为群众出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境。济南红会医院志愿者为坚守岗位的一线交警同志送上夏季消暑用品,并对他们战高温、无私奉献、创造和谐有序的交通环境表示衷心的感谢以及崇高的敬意!

  此次“夏日送清凉”慰问高温下坚守一线劳动者活动,给公交驾驶员和交警同志送去一个小小的清凉,也让更多市民了解到他们为保障市民安全畅通出行,辛苦付出的每一滴汗水与辛苦。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-14 15-07中国新闻网
  • “网络媒体国防行·2017”即将启动

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝建军90周年,7月中旬至8月上旬,中央军委政治工作部会同中央网信办联合开展“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动,组织网络媒体负责人和采编人员深入基层单位和边海防一线部队,实地感悟、积极宣传党的十八大以来...[详细]

    07-16 21-07中国军视网
  • 日媒公布民调结果 超半数人反对安倍“修宪”计划

    中新社东京7月16日电。日本共同通信社16日下午公布了于本月15日、16日在全国范围内进行的民意调查结果,显示54.8%的人对首相安倍晋三推进的“修宪”表示反对。[详细]

    07-16 19-07中国新闻网
  • 共享单车在洛杉矶华人圈遇冷 民众:又晒又要吸尾气

    据美国《星岛日报》报道,洛杉矶的共享单车项目于2016年首先在洛杉矶市中心落地,但是数据显示该项目使用率不尽如人意。华裔民众表示,尽管了解共享单车存在多种益处,但是出于多种原因仍旧不愿意使用单车项目。[详细]

    07-16 19-07中国侨网