市民族医院举办布鲁氏菌病防控知识培训

2017-06-19 10:34:12 来源: 大众网 作者:
  布鲁氏菌病是一种严重危害人民群众身体健康和影响畜牧业发展的人畜共患传染病。为科学、规范地开展布鲁氏菌病防控工作,切实保障居民身体健康,6月13日下午,市民族医院举办了布鲁氏菌病防控知识培训,全体医务人员参加。

  培训医师对布鲁氏菌病的概念、病原学、流行病学、发病机制、临床表现、实验室检查、诊断标准、治疗和预防措施等内容进行了详细讲解。培训后还对参训人员进行了试卷测试。通过本次培训,提高了医务人员对布鲁氏菌病的认识,为今后布鲁氏菌病防控工作奠定了良好基础。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 长影十九大献礼片《我的界碑》新疆拍摄

    由长影集团领衔出品的十九大献礼影片《我的界碑》,正在新疆紧张拍摄中。年过七旬、有着32年党龄的山东籍老兵魏德友,在新疆义务守边52年,期间未发生1起涉外事件,被誉为边境线上的“活的界碑”,他的事迹感动了无数网友。[详细]

    06-19 10-06吉网
  • 外媒:英利建成欧洲最大“熊猫”双面发电电站

    参考消息网6月19日报道外媒称,历时3个月,欧洲最大N型“熊猫”双面发电电站近日在荷兰建成。news”网站6月16日报道,该电站装机容量400千瓦,采用1428块英利生产的N型“熊猫”双面发电组件,并网后年发电量将超过40万度,可减少二氧化碳排放416吨、节约标准煤160吨。[详细]

    06-19 09-06参考消息网
  • 新加坡樟宜机场公布Jewel项目官方中文名

    “星耀樟宜”。同时,揭幕了位于其顶端位置的世界级娱乐休闲景观——星空花园(CanopyPark)及其中各项独具匠心的游乐设施与体验。[详细]

    06-19 09-06人民网