顺应新媒体发展 市五院召开宣传工作培训会

2017-05-16 15:23:00来源:大众网作者:孙静 王莹 申志慧
  为进一步加强医院宣传工作,提升医院通讯员的写作水平,5月12日上午,济南市第五人民医院召开了2017年度宣传工作暨通讯员培训会。医院特邀市卫计委党委委员、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任张佩渠主任进行指导和培训。市五院领导班子成员、各支部书记、科主任、护士长及全体通讯员160余人参加大会。

  会议由市五院院长李金星主持。纪委书记王东对医院近年来宣传工作进行了汇报。市中医药管理局专职副局长、市五院党委书记米宽庆对本次宣传培训会议的背景及目的进行了详细阐述,希望通过此次培训进一步提高对宣传工作重要性的认识,增强主动宣传的意识,树立人人是宣传员的理念,进一步提升医院的外在形象,同时增强内涵建设,让医院的宣传工作真正跟得上时代的步伐,跟得上媒体的发展,最终服务于医院发展,服务于百姓健康。

  随后,市医改办主任张佩渠引经据典,旁征博引,用诙谐幽默的语言、生动形象的事例,就如何增强新闻宣传敏感性,把握媒体关注点,提升宣传策划及提高新闻写作技巧等方面进行了精彩的授课,并指出宣传工作是医院提升社会公信力和树立品牌形象的有效途径。近年来医院宣传工作顺应新媒体时代发展,积极宣传先进、弘扬正气、树立医院正面形象,做出了有益探索。要充分发挥科室通讯员的作用,及时将科室新技术、新项目、优质服务、专家特长、科室特色进行宣传、推广,不断塑造精品医院的良好品牌形象,提升医院的知名度和美誉度。

  面对新媒体发展变化的大趋势,近年来,市五院新闻宣传工作在委党委和院党委的坚强领导下,紧紧围绕医院中心工作,加强队伍建设,加大宣传投入,拓展宣传空间,提升宣传水平。医院开展的各项新技术和医患之间的感人故事伴随着报纸、电视、网络等媒体走进千家万户,引领了健康风尚,为医院快速发展汇聚起强大的正能量。下一步,医院将继续学习宣传工作好的经验和作法,顺应新媒体时代发展;进一步开拓思路,提升境界,充分发挥舆论引导和助推作用,形成推进医院发展的强劲动力,为医院发展做出应有的贡献。(孙静 王莹 申志慧)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻