市五院召开5.12国际护士节庆祝表彰大会

2017-05-16 15:14:00来源:大众网作者:
   5月9日下午,市五院召开5.12国际护士节庆祝表彰大会,围绕“护理:引领之声——实现可持续发展目标”这一主题,弘扬南丁格尔精神,展示新时期市五院护理队伍积极向上的精神风貌。市中医药管理局专职副局长、市五院党委书记米宽庆参加活动并讲话,市卫计委医政医管处有关负责人,医院领导班子成员,全院中层干部及各科室护士190余人参加活动。

  会上总结了2016年的护理工作,宣布了获得市级表彰人员名单及市五院关于护士节表彰“最美护士”和“优质护理服务先进个人”等获奖人员的决定。“最美护士”代表和“南丁格尔志愿服务先进个人”代表作了发言。

  市中医药管理局专职副局长、市五院党委书记米宽庆代表医院党委向全院护理人员致以节日的祝福并作重要讲话。他指出,近年来五院的护士队伍建设不断完善,临床护理能力、护理服务水平得到提升,“医护技一体化”创新管理模式初见成效,希望全院护理人员继续发扬能吃苦、能战斗的精神,为医院护理事业的发展做出更大的贡献。

   表彰大会结束后,护士们表演了精彩的节目。平时工作中的一个个场景被这些多才多艺的护士们以《医护版凉凉》、中医健身操《八段锦》、手语舞《天使》等艺术形式搬上舞台。其中,《朗读者》以一名工作30多年职工的成长经历与医院的发展为主题,用真实的故事,优美的语言诠释了一代代五院人拼搏奉献精神。表演时而欢快轻松,时而诙谐幽默,时而深情流露,得到了在场嘉宾的一致好评。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻