市五院邀请加拿大医疗专家举办专题讲座 深化学术交流

2017-05-16 15:10:00来源:大众网作者:
  5月12日,济南市第五人民医院邀请加拿大圣玛丽医院胸外科主任Paul Chiasson教授到医院进行学术交流和讲座。会议由副院长任兴业主持,普外科、胸外科、微创外科及肿瘤科等科室200余人参加了此次讲座。医院院长李金星致欢迎词。

   Paul Chiasson教授参与操作了两台微创腔镜手术,手术过程中详细讲解每一个手术步骤,专家精准的操作手法体现了细致、准确、安全、规范的处理原则,给大家带来了国际最新技术和最新病人管理理念,使大家受益匪浅。

  12日下午,Paul Chiasson教授开展了题为《手术后的快速康复治疗》和《胸腔镜手术:食管癌术后恢复期的分期与管理》的专题讲座,重点讲解术后快速康复治疗的方法,并对术前健康教育、术后的锻炼方法、营养支持、食管癌的最新诊治理念等内容进行了介绍。市五院微创外科诊疗中心主任苗庆松展示了胸腔镜下肺切除术手术视频,与外国专家进行双向交流互动,现场学术气氛十分活跃。

  此次学术交流活动市五院建立了与加拿大白求恩医学会经常性的交流合作关系,增进了彼此的友谊,医院将以此次交流为契机,不断深化合作机制,推动彼此间在学科建设、人才培养等工作上的深度合作,为未来的学术研究和国际合作谋划新思路,寻求新突破,为医疗健康事业贡献智慧和力量。(孙静 张正芳)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻