普及科学孕育常识 商河400余名育龄群体聆听优生优育讲座

2017-04-28 13:33:00来源:大众网作者:

  大众网济南4月28日讯 “如何生育一个健康宝宝?生殖医生的职责是什么?大龄育龄女性需要注意的问题有哪些?”针对这些疑问,济南青华医院董雪丽主任在“健康大众·关爱优生”公益讲座中进行解疑答惑。4月27日,大众网携手爱心医院走进商河,来自济南青华医院的专家董雪丽作为特邀讲师出席本次活动,为当地四百余名育龄群体讲解优生优育,科学备孕常识。

孙集镇讲座现场

  4月27日早上七点,大众网与济南青华医院一行从济南赶往商河。经过两个小时的车程到达了本次公益讲座的第一站商河孙集镇。据了解,得到通知的育龄妇女早已在会议室等候。讲座过程中,闻讯赶来的群众络绎不绝。讲座现场,群众对于优生优育的热情,让董雪丽主任大为感动,她细致的结合临床经验围绕科学备孕、优生优育、生殖健康等相关问题,进行了深入的分析。随着国家全面“两孩”政策的放开,一些70后,80后成了生育二孩的主力军,对于这部分人群,科学备孕显得尤为重要。专家通过一个个真实的案例分析,生动的阐述了优生优育、孕前检查的重要性。专家的精彩分享,收到了当地群众的热烈掌声。

玉皇庙镇讲座现场

  4月27日下午,本次公益讲座第二站来到商河县玉皇庙镇。讲座中,董雪丽主任围绕高龄孕产妇如何保障二孩优生、产前筛查的重要性、两性生殖健康、妊娠保健等问题,利用图片结合案例,为当地的育龄群众送去一份丰盛的孕育知识健康大餐。专家提醒,孕前一定要到正规医院进行检查,建立良好的饮食习惯,多从事一些体育锻炼,增强体质,控制体重。活动结束后,不少想要生育二胎的大龄女性朋友向董主任进行咨询,董主任就他们的问题一一作了解答,受到当地政府及育龄群众的赞誉。

  据了解,大众网将联合济南青华医院继续开展“健康大众·关爱优生”系列活动。深入乡镇、社区,帮助基层育龄群众掌握优生优育、科学备孕的知识,从而提高出生人口素质,促进社会和谐发展。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻