德州市局组织全市食品药品基层监管队伍培训

2018-12-13 16:38:00来源:山东省食品药品监督管理局作者:

  10月15日至20日,德州市局组织全市食品药品基层监管队伍培训。

  此次大培训,一是师资层次高。专门邀请了省局各处室专家,市委宣传部、市检察院、市委党校等部门专家和学者与我局监管稽查一线的业务骨干进行授课。特别是采取请进来的方式,邀请了杭州市余杭区、绍兴市等拥有先进监管理念和经验做法的兄弟局业务骨干授课。二是培训针对性强。培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想,党风廉政建设,依法行政,创建食品安全城市以及“四品一械”监管执法等基层监管实务等28个专题,各位老师按照“缺什么补什么”的原则,以解决基层监管工作中遇到的实际问题为重点,授课突出针对性、操作性和实用性。三是培训受众面广。参训人员有各县级局局长、副局长、监管稽查业务骨干,各乡镇监管所所长,参训达到2000多人次。采取共同理论大班集中学习,专业知识小班分散学习的方式,同时,利用晚上时间进行集体交流、观看《大国重器》《我不是药神》等,调动了大家积极性和学习热情,巩固了学习效果。

  通过大培训,一是强化了政治理论素养。系统学习了《习近平谈治国理政》第二卷,对习总书记治国理政的观点和方法有了更深刻的了解和认识,提高了政治站位。二是提高了业务技能。培训紧密结合基层食品药品监管工作实际,使大家学到了能用管用实用的知识。比如说食品快检实务,操作性强,通过讲解和现场演示相结合,使参训人员实实在在掌握了这项技能。三是扩宽了工作视野。通过邀请浙江杭州、台州等省外的食品药品监管专家,就食品药品智慧监管、网络监管等新兴监管领域进行授课,让监管人员不断学习新知识、关注新事物、研究新情况、解决新问题,做好“互联网+”时代的食品药品监管工作。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻