处理投诉举报上百件 保障群众舌尖上的安全

2017-12-15 17:22:00来源:淄博新闻网作者:李之峰 倪建亭

  张店区食药监局公园所地处城区中心地带,辖区内聚集了不少知名大型商场、超市和众多餐饮食品经营单位,随着食药监管部门的监管宣传渠道进一步拓宽和群众法律意识的增强,食药投诉举报件大有上升趋势。公园食药监所顺势而为,将畅通投诉举报作为强化监管、服务群众的有效手段,通过合理的环节控制和资源调配,实现了规范、高效的全流程处置管理,在发现和受理违法违规线索、积极化解矛盾、严格监管执法等方面发挥了积极作用。

  在处理投诉过程中对符合受理条件的,执法人员按照批示,即刻与投诉举报人联系,进一步确认举报事项,第一时间赶到现场对投诉举报的问题进行详细调查,坚决从速从快查处。结案后又第一时间将处理结果反馈给投诉举报人,做好解释工作;同时由专人对投诉举报人进行回访,以便对投诉举报案件办理过程中出现的失误、错误进行纠正,了解举报人的反馈意见,确保投诉举报人满意。

  2017年,公园食药监所采取有效措施,积极完善投诉举报制度,扎实做好食品药品投诉举报处理工作,做到了投诉件件有落实,目前已处理投诉举报上百件 ,回复率100%,群众满意率100%。公园食药监所将畅通食品药品投诉举报工作作为强化食品药品监管职能、服务群众的有效途径,建立健全“受理、调查、处理、反馈”快速响应机制,确保群众舌尖上的安全。

  今后,公园食药监所将进一步规范投诉举报办理流程,认真落实投诉举报奖励制度,引导公众积极参与到食药监管中来。(淄博新闻网通讯员 李之峰 倪建亭)

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻