山东5个国家食品安全示范城市创建市进入社会公示

2017-04-13 09:17:00来源:大众网作者:

  4月10日,国务院食安办根据第三方综合评议结果,对拟列为国家食品安全示范城市的济南、青岛、烟台、潍坊、威海等5个市向社会公示,征求社会意见,公示时间截至2017年4月28日(公示网址:http://www.sda.gov.cn/WS01/CL1733/171527.html)。 

  国家食品安全示范城市创建工作开展以来,山东认真贯彻落实汪洋副总理提出的“一个目标、两个原则、三个作用”的总体要求,把创建工作作为持续改善民生、推动产业发展和提升食品安全水平的重要抓手,坚持政府主导,强化推进措施,加大投入力度,积极构建党政同责、上下联动、全域推进的创建格局。通过创建,各市对食品安全工作的重视程度明显提高,部门联动、协作配合明显增强,食品安全治理能力和保障水平明显提高,群众满意度明显提升。 

  4月6日-9日,国务院食安办委托第三方机构召开首批国家食品安全示范城市国家层面公示评议会议,首批创建试点的河北、山东、湖北、陕西4个省15个市参加。会上,省食安办围绕山东省国家食品安全示范城市创建试点过程、省级初评过程和结果等作了总体说明;济南、青岛、烟台、潍坊、威海等5个市政府负责人针对达到创建标准所采取的措施及取得成效、存在的主要问题和巩固创建成果的工作思路、措施等进行现场汇报、答疑。通过汇报,充分展示了山东省创建工作的特色与亮点,得到了与会专家们的一致好评。 

  下一步,山东省将按照国务院食安办安排,认真做好各项工作,督促各市继续对标和提升创建标准,聚焦薄弱环节,全力整改问题,建立长效机制,巩固创建成果,不断提高食品安全治理能力和保障水平。 

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻