食品药品监管部门提醒消费者勿食用野生小龙虾

2016-08-23 09:43:00来源:江西日报作者:

  原标题:食品药品监管部门提醒消费者勿食用野生小龙虾

  当前正值小龙虾的消费旺季,8月15日省食品药品监管局提醒消费者,不要食用野生小龙虾,食用小龙虾时要从正规渠道购买,不要自行捕捞。

  烹饪小龙虾前须清洗干净,烹饪过程要烧熟煮透。不要加工死亡、感官异常或味道不新鲜的小龙虾,不要食用小龙虾的头和内脏。消费者在餐馆就餐时,要选择持有食品经营或餐饮服务许可证、正规卫生的餐馆并索要发票或收据。

  一次食用小龙虾要适量,增加食物多样性。如果进食小龙虾后出现全身或局部肌肉酸痛等症状,应及时就医,并主动告诉医生相关情况。食品生产经营者特别是餐饮服务提供者要严把原辅料进货关,保证小龙虾新鲜合格,来源正规合法。严格落实进货查验和查验记录制度。

  推荐阅读

  板蓝根真的是“万能神药”? 胖子和瘦子死神更爱谁“非典”时期,号称可以预防“非典”的板蓝根冲剂遭到了市民们的哄抢,价格也随之上涨了好几倍。非典之后,禽流感开始流行,板蓝根再次得到了人们的关注。在各种疾病爆发时,板蓝根冲剂仿佛包治百病,人们更是有事儿没事儿就爱喝上一杯。在生活中,板蓝根一直被大众认为是“万能神药”,深受国人的喜爱,但这个“万能神药”真的有传说中的那么神吗?

  人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

  【心理诊所】你不成功,都是童年的错吗?原生家庭给我们的伤害,从某种意义上说,可以变成一种馈赠。因为伤害让我们更能理解,某些人格缺陷会给孩子带来什么影响,而有意识的去避免再用同样的方式伤害下一代。

初审编辑:

责任编辑:张腾

相关新闻