临朐县友好医院:医院新风载誉朐城

2017-12-26 08:15:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王延庆 临卫宣)临朐县友好医院提出了“上一流设备、启用一流医师、打造一流服务”的办院标准,并且敢于实践,大胆创新,短短几个月时间满意度快速提高。

  自今年8月以来,地处临朐县城龙泉路的临朐友好医院进行了脱胎换骨的优良组合全面升级,励精图治,革故鼎新,实现了集医疗、康复、保健为一体,以病人为中心,一切为了患者满意为目标的办院方针。目前,这所按一级综合医院标准打造的城区医院,呈现出一派现代特色鲜明的全新风貌。短短两个月就收到了八方患者送来的锦旗20多面。在“山东品牌评价与创建工作委员会”与十多家新闻媒体举办的2017年度“山东品牌创新典范”活动中榜上有名。医院荣获“山东省百姓满意典范医院”称号,院长徐伟荣获“山东年度公益慈善人物”称号。

  新团队—推选徐伟为院长,他是潍坊医学院毕业生,到省内大医院进行过进修与学习,有着十多年的临床经验,尤其以专科特色治疗而著称。他团结带领医院一班人同心同德,狠抓专业化、正规化、医疗队伍建设,广招人才,聘用富有临床经验的各科专家几十名,综合实力大为增强;同时对医护人员进行了全面培训和严格筛选,医疗服务水平大幅提升,患者满意度达历史最高点。

  新理念—把对一切患者的尊重、仁爱、体恤与同情作为“友好精神”的核心;努力打造无微不至的友好,护佑健康的友好,使医院成为一方百姓可靠的生命盾牌。

  新服务—目前医院已设专科13个:内科、外科、妇科、儿科、口腔科、中医科、康复科、皮肤科、肛肠科、泌尿外科、医学检验科、医学影像科、体验中心;设病房床位近百个。全县已有的医疗服务,“友好”都有,县内没有的医疗服务,“友好”独有—妇科短波治疗仪为全县唯一一台进口设备,孕检精确率处领先地位。医院对患者可上门服务;对入院行动不便者一律车接车送;对住院病人免费提供午餐。

  新管理—医院实行全面系统化、信息化管理和“首诊负责制”,对患者专人负责到底;全面开通城镇医保、居民医保结算,住院报销比例达80%左右;提供患者院内转诊、并帮助联系住院等一条龙服务,真正做到让患者省心省力省时省钱。

  新形象—大厅干净整洁,科室温馨正规,病房设施齐全,舒适和谐的医疗环境,既可满足城区患者需要,又可服务周边乡镇群众,为全县新型社区医院之翘楚。

  院长徐伟,不仅在诊疗过程中展示特色专科水平,还制定了一系列公益性助贫扶弱的爱心活动。例如,在三十多个自然村进行了免费查体医疗活动,服务患者一千多名。同时,对医院附近几条街的环卫工人送去免费午餐和热水,给远离家乡的打工患者进行免费治疗,有些费用是他本人亲自掏腰包奉献的。不少人感激地说:“友好医院不仅是我们寻求健康的最好医院,也是普通百姓温暖的家”。

  精良的医师队伍,完备的诊疗体系,严格的管理制度,零距离的服务,使新形象的友好医院正赢得千家万户患者的满意。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻