青州市黄楼街道完善各种配套设施巩固计生基础

2017-12-27 09:55:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 孙广江 黄庆莹)近年来,青州市黄楼街道计生办紧紧围绕“稳定低生育水平,服务街道经济社会发展”这一主题,不断加强街道、村服务阵地建设,完善各种配套设施,改善办公条件,以此巩固计生基础,提升人口计生管理服务水平。

  强化服务阵地建设。先后投资对街道、村(社区)计生服务阵地进行了建设改造。其中,街道计生服务中心从办公环境、科室设置、设备配备、舆论环境、人员结构等各方面进行了重新改造组合,着力提高计生队伍素质和技术服务水平。同时对各社区和各村的人口学校、会员之家、服务室“三大服务阵地”进行了建设改造,定期开展各项活动,从而更好地发挥了宣传、教育、服务职能。

  强化依法行政工作。该街道牢固树立服务型人口计生的工作理念,严格依据人口和计划生育法律法规规定的职权依法行使行政执法权,严格按照法定程序执法。及时向社会公开人口计生行政执法范围、执法依据、执法程序、奖励优惠政策落实和服务承诺,提高工作的透明度,自觉接受群众监督。

  提升管理服务水平。对街道、村的各项业务簿册、育龄妇女档案、依法行政材料进行了规范整理,收到了业务规范统一、材料内容齐全、档案美观大方、查阅方便实用的效果。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻