青州市黄楼街道开创人口计生工作新局面

2017-12-27 09:54:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 孙广江 黄庆莹)今年以来,青州市黄楼街道为切实稳定低生育水平,牢固树立“以人为本”的理念,以满足计生群众需求为目的,采取服务大提升举措,不断优化计生服务,努力开创人口计生工作新局面。

  在计生宣传上,依托街道高质量计生宣传栏为中心点,在街道主要公路干道、人群聚集地为辐射面,采取刷新标语、建好村级计生宣传一条街、发放宣传品等方式营造浓厚的宣传氛围,组织多支村级文艺宣传队自编自演自导内容多样的计生文艺节目,在节假日到大集、各村巡回演出,让群众以喜闻乐见的节目中了解计生政策、生殖健康等计生知识。

  在队伍建设上,坚持“以人为本”的思想和“人民群众是计划生育主人”的理念及“全心全意为人民服务”的宗旨,努力打造一支高素质、职业化技术服务队伍,切实解决“想干事、会干事、能干事”的问题。采取每月一次以会代训等方式,使街道村计生服务人员全面掌握服务知识技能本领,娴熟地为计生群众提供优质高效的服务。

  在服务工作上,牢固树立群众至上、优质服务的理念,将亲情服务寓于服务中,全面开展“幸福家庭建设”活动,从育龄群众的实际出发,把群众视为知己朋友,进村入户,面对面开展上门送服务,工作要做到热情周到、细致耐心,体贴入微,实现服务态度“零投诉”,不断提升计生家庭满意度与幸福指数。

  办事速度求快。充分发挥“一站式”计生服务大厅的优势,以便民、高效、优质为原则,所有办事窗口均设有标识牌,简化办事程序,并将办事流程以宣传挂图的形式在宣传栏进行公示,让群众进门看阅后一目了然,少跑腿、少动嘴,使群众“进一次门,办成所有事”已成为现实,深受群众广泛欢迎。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻