黄楼街道人口计生工作规范有序

2017-12-27 09:53:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 孙广江 黄庆莹)今年以来,青州市黄楼街道计生办根据市委、市政府提出人口计生工作改革创新的总体要求,全面推进人口计生工作的改革创新,认真落实计划生育镇(街道)所、村室服务阵地建设,落实社会抚养费征收管理办法,落实计划生育“一票否决”制度,以“规范计生”推动计划生育工作开展,用最短的时间使街道人口和计划生育工作整体迈上新水平。

  一、以“规范”促进服务。规范服务站标准化建设,为优质服务提供温馨办公场所。延伸全程便民代理工作范围,提高群众满意度。开展上门温情服务,构建集知识传播、健康教育、技术干预以及社会干预为一体的出生缺陷干预体系。探索新的激励机制,在服务中体现规范,逐步扭转群众传统的婚育观念。

  二、以“规范”推动自治。将“规范计生”纳入村规民约内容中,修改制定计划生育章程,倡导新型婚育文化,引导计生协会会员和群众积极参与,进一步增强群众的自我管理意识。

  三、以“规范”强化队伍。开展村级服务员培训班,接受先进的工作理念、方式和工作经验。通过培训辅导、实地参观和经验介绍,使她们在思想认识上、工作态度上和具体操作上对做好村级计生工作有了感性认识,受到良好的启发。制订人口计生工作目标任务,严肃考核办法,增强诚信计生工作监管力。并通过大练兵活动、座谈讨论、业务指导、实时操作、知识竞赛等形式牢固树立诚信计生理念。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻