高密市夏庄镇关爱女孩打击“两非”行为

2017-12-26 20:01:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 栾述平)高密市夏庄镇以宣传教育为先导,以利益导向、优质服务、结对帮扶、法律保护等为主要手段,扎实开展关爱女孩行动,取得了良好实效。

  抓组织领导,为行动提供有力保障。该镇严格落实高密市《关于进一步健全完善人口和计划生育政策推动体系的实施意见》,制订了关爱女孩行动实施方案,并成立了党委、政府主要领导为组长、副组长,相关部门负责人为成员的“关爱女孩行动”工作领导小组,明确了各相关部门的责任,确保形成工作有人抓、有人管的协调推进机制。

  抓宣传,转变育龄群众婚育观念。镇计生办与镇妇联、劳动保障所等多部门形成联动体系,开展多种形式的主题宣传活动,通过宣传彩页、宣传车、横幅标语等各种方式进行有针对性的宣传,着力营造关爱女孩的良好舆论氛围。

  抓制度,落实利益导向政策。积极落实女孩家庭奖励优惠政策,为困难计生家庭女孩成才开辟绿色通道;积极开展救助贫困母亲活动,优先帮助贫困计生女孩家庭实施帮扶项目,为他们解决实际困难,发展经济,走少生快富之路。

  抓日常管理,加大对“两非”行动的打击力度。加强对B超操作人员的资格审查和管理。卫生、药监和人口计生部门多次联合执法,开展药具检查活动,并定期对B超执机人员进行普法和职业道德教育,使他们知法、懂法、守法。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻