高密市夏庄镇加强流动人口管理服务工作

2017-12-26 19:45:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 栾述平)高密市夏庄镇采取有效措施加强对流动人口的信息管理,确保流动人口计划生育信息的真实性、有效性,有效增强了对流动人口计划生育的管理。

  一是加强制度建设。该镇完善了流动人口信息平台登录制度,信息提交反馈制度、平台运行监督和安全保障制度等工作制度,设立专人、转岗将每天采集的流动人口信息进行提交,保证了人口信息的及时更新。

  二是加强平台建设。该镇计生办配备了流动人口专职信息员和高配置专用微机,专线上网,对流入人口及时反馈信息、登记建档,对流出人口接到现居住地提交的信息后认真处理,保证了流动人口信息平台的高效运行。

  三是加强网络建设。定期开展集中的清理清查和整治活动,逐户逐门头房走访采集流动人口计生信息,摸清了流动人口底数,实现户籍地和现居住地统计信息的统一,保证所采集信息的质量。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻