潍坊市妇幼健康服务工作暨母子健康手册推广会议在高密召开

2017-12-26 19:40:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 付同帅)3月24日,潍坊市妇幼健康服务工作暨母子健康手册推广会议在高密召开。潍坊市卫生计生委有关领导,各县市区卫生计生局分管局长及妇幼计生科科长、妇保院院长等100余人参加会议。

  与会人员一行首先到高密市妇幼保健院、罗家庄社区卫生服务站和柏城中心卫生院对母子健康手册使用情况进行了实地了解、查看,随后集中开会。会上,潍坊市卫计委有关领导传达了省妇幼健康服务工作会议精神,解读了母子健康手册推广计划,高密市卫生计生局介绍了母子健康手册试点经验,并受到上级领导的充分肯定和高度评价。

  2016年4月,高密市被国家卫生计生委确定为全国首批母子健康手册试点县(市)以来,本着“总体设计、试点先行、及时总结、全面铺开”的原则,积极探索实施“福康医疗集团+互联网+母子健康”的服务模式,努力实现了“一册在手、全程服务”,妇幼健康服务能力得到了新提升。本次推广会议为母子健康手册在潍坊市全面铺开奠定了良好的基础,依托这个手册将孕产期保健、儿童保健、免疫接种、生育登记服务有机整合起来,能够更好地为妇女儿童提供系统、规范、连续的妇幼保健服务。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻