高密市召开2017年全市卫生和计划生育工作半年总结交流评议会议

2017-12-26 19:34:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 彭宏)为深入总结分析2017年上半年工作,谋划布局下半年工作,7月12日至14日高密市卫计局召开全市卫生和计划生育工作半年总结交流评议会议。卫计局中层正职及以上领导干部,各镇(街区)计生办主任、卫生院院长,市直各医疗卫生单位主要负责人参加会议。

  本次会议,在形式上进行了创新:会议第一阶段,利用12日一天时间分别到胶州、即墨考察学习了公立医院改革、医联体建设、卫计融合、家庭医生签约服务等工作的先进经验做法。

  会议第二阶段,利用13日一天时间,观摩了高密市人民医院、中医院、朝阳街道东小庄居委会、夏庄镇计生办、密水街道卫生院、阚家中心卫生院等部分卫生计生单位。值得一提的是,在阚家中心卫生院观摩完毕后,接着召开了现场会,就当前形势下镇街卫生院的发展问题展开了深入探讨。

  7月14日,全市卫生和计划生育工作半年总结交流评议正式进入会议阶段。各医疗卫生单位主要负责人、计生办主任依次汇报了2017年上半年工作亮点和经验,存在的问题和困难以及下半年工作目标、工作重点、推动措施等等。卫计局党委书记、局长戴志锡同志对各单位的发言进行了点评,并做总结讲话。

  经过外出学习、市内观摩,各卫生计生单位对标先进、看到了差距;通过会上的总结交流,大家互通有无、取长补短,明确了下半年的发展方向。高密市卫计系统将以本次会议为契机,在上半年工作成绩的基础上,不忘初心、继续前进,以更加扎实的作风、更加务实的作为全力推进“健康高密”建设,为打造人民满意的卫生计生事业不懈奋斗!

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻