高密市举行反恐防暴应急处置演练活动

2017-12-26 19:24:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 范译蔚)11月3日,高密市卫计系统为进一步增强干部职工的反恐防暴意识,提高对恐怖暴力事件的应急处理能力,切实保障职工及服务对象的生命财产安全,开展了一次反恐防暴应急处置演练活动。

  演练过程中模拟了以下几个场景:一、疑似“歹徒”进入医院,保安人员上前进行问询;二、“歹徒”拿出凶器威胁保安人员,保安人员沉着应对;三、“歹徒”持凶器追逐保安人员,在场人员立即启动反恐应急预案;四、保安人员与警区干警共同与“歹徒”搏斗,并立即拨打110报警;五、110民警赶到现场,制服“歹徒”;六、110民警将歹徒制服后,押上警车。

  领导强调:一是要提高思想认识,切实增强做好安全保卫工作的责任感、紧迫感;二是要采取有效措施,做好各种矛盾隐患排查化解工作;三是要进一步完善应急机制,提高快速处置能力。

  通过这次反恐防暴的应急演练,提高了面对突发事件的应急处置能力,进一步增强了干部职工的反恐防暴安全意识、责任意识和全局意识。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻