高密市密水街道抓好免费孕前优生检查

2017-12-26 18:50:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)高密市密水街道围绕提高人口素质、提升计生群众幸福指数这个着力点,狠抓免费孕前优生健康检查工作,切实降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,为全街道计生精细化管理的深化打下良好基础。

  该街道成立党政分管领导为组长,计生办主任为副组长,财政、团委、妇联等相关部门分管领导为成员的免费孕前优生健康检查项目工作小组,定期召开项目工作会议,汇报工作进展情况。印制宣传彩页、档案袋,切实把免费孕前优生健康检查作为一项惠民工程抓实抓好。每个行政村都粉刷永久性标语,印制《免费孕前优生健康检查指南》和《致全街道待孕夫妇的一封信》发放至每个家庭,使这项惠民工程家喻户晓。让群众知晓查体内容、时间、地点等,提高符合条件的检查对象对免费孕前优生健康检查的认识,增强参加检查的主动性。根据全市日常监控考核要求,街道政府把免费孕前优生健康检查纳入行政村计生目标考核范围,把符合政策、计划怀孕夫妇参加免费孕前优生健康检查落实率作为重要指标进行严格考核,实行周调度、月调度排名,每月排名最后的村队,通报批评,以提高街道、村干部对此项工作的重视,从而促进免费孕前优生健康检查工作开展。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻