高密市密水街道优化健康服务惠民生

2017-12-26 18:49:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)高密市密水街道积极创新工作思路,为全街道广大已婚育龄妇女免费进行血压、血糖、B超等健康服务,在为已婚育龄妇女提供优质健康服务的同时,拉近了同已婚育龄妇女的距离,赢得了广大育龄群众的满意和信任。

  围绕卫生计生融合,街道党委、政府及时调整工作思路,制定切实可行的工作措施。组织开展“送祝福、送知识、送温暖、送服务、送健康”免费健康体检活动。健康服务与健康教育相结合,通过计生文艺演出、政策宣传、发放宣传明白纸等方式,不断提高育龄妇女自我保健意识;健康服务与优生优育相结合,结合生育愿望调查、优生优育保健培训等途径,做好生育观念、自我保健、孕前优生等健康指导,让符合生育政策的育龄群众真正生育好、生育起;健康服务与跟踪服务相结合,把检查出来的患病育龄群众纳入健康服务重点对象,建立个人健康档案,加强跟踪治疗与随访,做到对妇科疾病早发现、早诊断、早治疗,为倡导健康生活奠定坚实的基础。街道卫计办及时汇总各管理街道、各村每天的健康查体人员名单,并及时分发到各管理街道、村。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻