高密市密水街道扎实做好外出务工人员服务工作

2017-12-26 18:49:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)近日,为扎实做好外出务工人员的各项服务工作,高密市密水街道及时了解外出务工人员动态,深入村社农户,积极开展贴心服务活动,倾心关爱外出务工人员。真正把好事、实事做到群众的心坎上。

  做好上门家访服务,详细了解外出务工人员生育、节育情况,建立完善档案。采取刷写宣传标语、散发宣传单、上门面对面宣传等方式,向广大流出育龄人口及时宣传《人口与计划生育法》等法律法规,公开办事程序,提供劳务信息,咨询疑难问题,维护流出人口的合法权益。严格落实计生干部包村包对象责任制,切实做到流出人口、流出地点、流出时间、从业状况、婚育变化、节育措施“六清”,为流出人口提供便捷服务;做好计生技术服务,针对不同服务对象,提供相应的避孕节育、生殖保健服务。组织计生服务所技术人员进户上门为即将流出的已婚育龄妇女免费开展妇女病检查,避孕药具发放、出生缺陷干预药物投放、环孕情检查、产术后访视、优生优育指导等全方位的优质服务,切实提高流出人口计划生育基本免费项目服务率;做好证件办理服务,向有继续外出意向的群众提供致富信息,上门办理、换发《流动人口婚育证明》。采取免费举办技术培训班、技术夜校等形式,提高外出务工人员的工作技能。公开维权投诉电话,受理侵权投诉,积极帮助群众维护合法权益。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻