高密市密水街道三措并举打造和谐计生

2017-12-26 18:48:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)近年来,高密市密水街道高度重视人口计划生育依法行政工作,通过加大政策法规培训力度,强化政务公开和社会监督,进一步提升依法行政水平,打造了“阳光计生”。

  加大培训力度,充实执法力量,提升执法队伍素质。加强对计生执法人员《人口计划生育法》《山东省人口与计划生育条例》等政策法规培训,不断提高执法人员的业务素质和执法水平,使执法人员做到文明执法、公正执法,切实转变工作作风,端正工作态度。做到“阳光计生”各项要求,更好地服务群众和社会,切实提高群众满意度。

  强化政务公开和社会监督。街道、村庄两级分别设立计划生育政(村)务公开栏,将计生法律法规、奖励扶助政策、免费服务项目、计划生育村规民约、各种证件办理程序及时限等,及时在公开栏中公开,既便于群众及时学习掌握计生政策,也方便群众了解办事流程,提高办事效率。

  实行有奖举报制度,出台举报和奖励的规定,完善监督体系,设立监督电话和举报箱,使其有利于计生部门和工作人员接受群众监督,能随时受理群众诉求。畅通群众反映问题渠道,及时解决群众遇到的困难和反映的问题,将矛盾化解在萌芽状态。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻