高密市密水街道积极开展流动人口动态监测工作

2017-12-26 18:48:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)高密市密水街道采取多种措施,加快建立和完善“适时采集、动态监测、综合分析、科学决策”的全员流动人口统计监测体系,积极开展流动人口动态监测工作,实现流动人口服务管理工作的“一盘棋”。

  加强清理清查。全面做好流动人口特别是流入人口的清理清查,抽调10名业务骨干,组成清理清查小组,对辖街道内所有企业和路段分片包干,逐企业、逐门店、逐人逐项清理登记,对未办理流动人口婚育证明督促其尽快办理。

  及时变更信息。每天登录流动人口信息平台,向流入人口户籍地发送新建档案纳入管理的流入已婚育龄妇女并查收户籍地发送的回执,及时将流入已婚育龄妇女变更信息,录入流动人口信息管理平台,建立档案。

  服务质量周到。对流入到本辖街道的流动人口定期免费为她们查体,免费发放避孕药具,发放宣传资料,使她们自觉接受当地计生部门管理。

  建立定期回访制度。对流入本辖街道流动人口定于每月的2—3日为回访日,及时了解她们的信息,对发生变化的及时更改有关信息。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻