高密市密水街道随访服务送温馨

2017-12-26 18:47:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)高密市密水街道从提高服务质量入手,强化育龄妇女随访服务工作,将最优质的服务奉献给广大育龄群众,深受群众欢迎。

  一是规范档案管理。该街道统一建立育龄妇女随访档案,并制作相应的电子档案。每次随访都详细记录育龄妇女的基本情况,准确掌握育龄妇女的各项信息,为育龄妇女在优生优育、避孕节育等各方面量身定做完美的方案。

  二是加强上门随访。计生办工作人员包靠到村,跟村里的育龄妇女进行一对一的随访。育龄妇女跟工作人员相互留下联系方式,能上门走访的就上门走访,实在不能上门走访的就电话联系,确保掌握育龄妇女的第一手情况,便于计生服务工作的开展。

  三是提供温馨服务。在计生服务中心设立“悄悄话”室,专门接待前来咨询的育龄群众,为广大育龄群众的“难言之隐”提供答疑解惑的温馨空间。

  四是改善随访服务机制。将随访变成计生服务中心跟育龄妇女交流的平台,计生服务中心工作人员为育龄妇女提供优质计生服务,育龄妇女通过随访机制将个人的意见建议反映到计生办。计生办收集育龄妇女的合理建议,并运用到日常工作中,达到提升服务水平的目的。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻