高密市密水街道做好冬季计生宣传教育工作

2017-12-26 18:47:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)高密市密水街道高度重视计划生育宣传教育工作,大力宣传新型生育文化,大造冬季强大宣传声势,努力营造浓厚的舆论氛围。

  一是抓好媒体宣传。充分利用“空中四条线”资源,加大媒体宣传力度。利用街道办事处大型电子显示屏滚动播出婚育新风专题片,在人口计生门户网站大力宣传人口计生政策,及时解答群众提出的问题,形成了广播有声、电视有影、报上有文、网络畅通的立体化宣传格局。

  二是抓好基层阵地宣传。建立完善方便群众阅读的村级公开栏、读报栏和宣传栏,更新宣传内容,粉刷制作新标语;在社街道和村居制作文化长廊,悬挂宣传横幅,让群众在潜移默化中接受熏陶。

  三是抓好直通车宣传。组织了13辆宣传车,分成2组,集中巡回宣传;结合“三下乡”活动,通过赶大集、进社街道等方式,大力宣传人口形势、计生政策和人口文化建设内容;积极开展送宣传、送服务、送健康、送温暖为主题的“四送”计生宣传服务活动,切实让广大群众感受到党和政府的温暖。

  四是抓好走村入户宣传。抓住冬季农闲时机,依托村居、社街道人口学校,积极开展“三进教育”,挨家挨户走访宣传;结合“快乐花季、关爱老龄”活动,开展特困家庭帮扶救助活动,特别是对留守儿童、空巢老人家庭,给予特别帮扶,竭力帮助他们解决生活中的难题。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻