高密市密水街道提高行风建设受好评

2017-12-26 18:47:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)今年来,高密市密水街道通过“四个突出”来开展基层文明执法,努力打造“阳光计生”,切实提高了行风建设,受到了群众的一致好评。

  一是组织上突出力度。成立以街道街道长为组长、其他班子成员为组员的“阳光计生领导小组”,制定下发了《密水街道开展“阳光计生”活动实施方案》,并把落实情况纳入年度考核。

  二是信息公开突出速度。坚持“政务、程序、对象、监督方式、结果”五公开,每周更新一次。此外还通过手机信息平台向服务对象、计生困难家庭、奖扶家庭等发送政策法规、服务项目、办证程序、温馨提示等计生短信,让广大群众感受到了计生部门的关怀。

  三是宣传上突出强度。投资15万余元,在街道显眼位置安装了10块大型宣传牌,在辖街道内主干道喷绘宣传标语30幅,拉过街横幅80余条,在各村(居)委附近及人口密集的地方张贴计生标语400多条,每逢大集日都设立咨询台,开展集中宣传活动,为群众发放宣传资料和避孕药具。

  四是监督上突出透明度。开通有奖举报电话和设立意见箱,对举报、投诉类的问题立即调查处理,并主动将处理结果告知群众;与此同时,还深入开展“请农民兄弟姐妹评计生”活动,积极听取广大群众的意见,切实整改提高。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻