密水街道建章立制抓好计划生育工作

2017-12-26 18:45:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)高密市密水街道从实际出发,建章立制、完善规范,抓好日常性工作,推进人口计生工作健康发展。

  抓好建章立制。制订了一套较为完整的人口计生干部考核办法,用制度约束工作行为,考核结果直接与工资挂钩,有力地调动了各级干部干好人口计生工作的主观能动性和工作积极性。

  完善工作规范。在制定完善街道、工作片、村级人口计生工作规范的同时,规范计生家庭各种资料,明确规定,育龄群众参加B超透查或到计生办办理落户、出具各种计生证明等手续,必须持装有《管理手册》、《村规民约》及《管理合同》等证件的档案袋,对计生家庭资料建档、使用、保存进行了规范。

  严格落实长效节育措施。结合B超透查和清理清查,突出抓好已婚育龄妇女长效节育措施的落实,确保及时率和落实率达到上级要求。对计划外怀孕的,动员终止妊娠,提高合法生育率。

  抓好社会抚养费征缴工作。通过安排专人靠上对违法生育户做思想工作,联合市法院下达征缴通知等方法,确保社会抚养费征收到位率。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻