高密市密水街道:抓好党风廉政建设 推进计生工作开展

2017-12-26 18:44:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 王云英)高密市密水街道把党风廉政建设摆上重要位置,加强领导、落实责任、强化监督,切实抓好党风廉政建设建设,推进了人口计生工作的有效开展。

  强化领导责任,工作指导到位。该街道成立了党风廉政建设责任制领导小组,明确各成员职责,定期召开党风廉政建设宣传教育有关会议,确保党风廉政建设工作的连续性和经常性。

  抓好责任分解,工作责任到位。详细制定了人口计生系统领导班子党风廉政建设责任制目标分解方案和责任制目标,制定“一把手”对党风廉政建设工作负总责,其他成员负“直接领导责任”。

  加强宣传教育,夯实思想基础。定期召开党风廉政会议,听取有关人员的述职述廉报告。在单位的显眼位置张贴廉政警示牌和标语,经常性开展条规教育和警示教育,营造浓厚的教育氛围。

  完善制度建设,狠抓源头治理。出台并完善了《密水街道关于贯彻党风廉政建设责任制工作任务分工分解的实施意见》、《财务管理制度》等一系列文件,严格执行“收支两条线”的规定,认真落实党内监督各项公开制度。

  加强作风建设,维护群众利益。高度重视信访工作,主要领导亲自阅批信访件,认真处理群众来信来访,并着力提高基层解决信访问题的能力,把矛盾化解在源头。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻