高密市醴泉街道卫生院开展中小学生健康体检工作

2017-12-26 18:19:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 胡向阳)为了解学生身体状况,及时发现和防治疾病,防止传染病在校园内流行,确保学生身体健康,高密市醴泉街道卫生院从11月13日对辖区内的3000多名中小学开展了为期10天的学生健康体检工作。

  根据醴泉街道的中小学生人数较多且分散的实际情况,该院组织了12名医务人员的体检队伍。体检的项目主要包括视力、身高、体重、肺活量、牙齿、内外科等项目,从首日的情况来看,整个体检过程秩序良好,校方与受检学生认真配合。总检医生仔细翻阅每一位学生的体检表,及时发现学生们存在的健康问题,并反馈给学校和家长,让老师和家长能够及时帮助学生消除影响健康的不良因素。

  本次体检让同学们明白了只有拥有一个健康的身体,才能健康快乐地成长,才会实现自己美好的人生目标,强化了师生健康意识。今后,该院将继续在辖区内学校开展不同形式的健康教育活动,不断强化学生自我保健意识,让学生健康、快乐地成长。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻