高密市醴泉街道卫生院进行医疗护理安全与法律法规培训

2017-12-26 18:17:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 胡向阳)11日18日,高密市醴泉街道卫生院对全院职工开展医疗、护理安全及相关法律法规知识培训,提高全院医疗护理质量,加强法律和安全意识教育,强化护理人员的法律意识,确保医疗服务安全,规范医生、护士执业行为。

  培训就《执行力》、《医院感染管理规范》、《中华人民共和国传染病防治法》、《护士条例》、《医疗事故处理条例》、《医院废物处理条例》、《护理安全》等知识的重点内容进行了讲解,同时结合临床案例对潜在的安全隐患及防范进行了解析,并要求每一位医疗服务人员高度树立警觉意识,认识新形势下保证护理安全的必要性和重要性,要时刻绷紧医疗安全这根弦,坚持预防为主的原则,消除各种安全隐患,铭记“以患者为中心,以质量为核心”的服务宗旨,有效地预防和堵塞工作中的漏洞。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻