高密市醴泉街道卫生院开展法制宣传日宣传活动

2017-12-26 18:13:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 胡向阳)为了进一步加强法制宣传,深入开展法制宣传教育活动,提高医务人员的法制观念和法制意识,弘扬法制精神,构建和谐的法治氛围,高密市醴泉街道卫生院于12月4日以全国法制宣传日为契机,在医院开展法制宣传日活动。

  弘扬法制精神、知法、守法、护法是每个公民的崇高义务,我院通过开展以宪法为核心、以“深入学习宣传宪法,落实七五普法规划”为活动内容的法律法规宣传活动,我院以法制宣传日为契机,不但在广大人民群众中掀起学法、守法的热情,而且要进一步增强群众的法制意识和维权意识,

  “12.4”法治宣传日活动当天,该院在LED屏幕播放宣传日口号,在导医台摆放《精神卫生法》《传染病防治法》》、《生活饮用水卫生监督管理办法》《公共场所管理条例》等卫生法律法规,并将普法材料发到院职工微信群中学习,职工法律知识得到了有效普及,广大群众的卫生法律意识和法制观念得到进一步加强,受到了群众的一致好评。此外,该院在宣传栏、门诊大厅宣传栏张贴“12.4全国法制宣传日活动”宣传材料,向来院患者家属宣传法律知识,使法律意识在潜移默化中深入人心,这也从一个侧面展示了医院普法工作所取得的成效,有助于医院在累积经验中进一步开拓完善、总结提高。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻