高密市醴泉街道卫生院深化文明创建力促医患和谐

2017-12-26 18:10:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 胡向阳)近年来,高密市醴泉街道卫生院领导班子团结务实,民主决策,职工队伍人心稳定,社会效益和经济效益同步提升,精神文明建设取得了可喜的成绩,为创建市文明单位奠定了良好的基础。

  该院领导班子形成了一个富有朝气和斗志的战斗堡垒,能保持团结协作、和衷共济、作风民主、开拓创新、勤政廉政、以身作则,认真贯彻落实科学发展观,坚持“三个文明”一起抓,坚持改革开放、解放思想、求真务实、锐意进取,在群众中有较高的威信。该院在创建活动中重点抓四个落实和保证:一是组织机构落实,在开展“创文明行业,建满意卫生”活动中,该院做到认真对待、注重落实。成立以院长为组长的活动领导小组,由党支部具体负责抓创建工作,各职能科室负责人为创建办成员,按各自职责做好全院创建组织协调工作,从组织上保证创建工作开展,并研究制定了切实可行的活动实施方案和活动计划;二是责任落实,实行创建工作责任制,院长负总责,院领导其他成员和支部按分工负责联系挂钩科室创建工作,各科室主任为本科室创建工作责任人,发动全体职工人人参与创建工作,按医院制订的文明单位创建工作考评标准进行检查考核,与每年一次的绩效考核等活动挂钩,表现好的给予个人奖励表彰,成效差的批评整改直至经济处罚,从责任制上保证创建工作顺利进行;三是各项措施落实,按上级部署和要求制订创建规划和年度创建工作计划,布置落实创建工作各阶段任务,并落实监督检查和总结考核等工作,做到创建目标明确,工作措施得力,在整个创建活动中保证各项措施落到实处;四是创建经费落实,每年医院都安排预算作为投入文明创建工作的经费,用于“文明单位”创建活动的专项经费预算,为“文明单位”创建活动提供资金保证。

  为适应医疗卫生事业快速发展与深化改革的要求和人民群众对医疗服务的需求,卫生院组织开展政治思想教育和服务社会、服务人民的公益活动,重点抓好两个教育和开展好两项活动,旨在提高全体员工的思想觉悟和队伍整体素质,为加强精神文明建设和搞好“文明单位”创建工作夯实思想基础。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻