高密市醴泉街道卫生院:深化创先争优 抓好整改落实

2017-12-26 18:08:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 胡向阳)高密市醴泉街道卫生院积极响应上级业务主管部门要求,结合医院工作实际,按照实事求是、注重实效、坚持标准、操作便捷的原则,认真开展“创先争优”活动,成效显著。

  一是公开承诺。该院按照“五个好”和“五带头”的要求,结合工作实际和群众需求做出承诺,并采取适当方式向党员群众公开,接受监督。二是履职践诺。围绕承诺内容,制定具体践诺方案,严细践诺步骤,明确履诺时限,提高践诺质量,确保群众满意。三是考核评议。活动开展情况实行上级考核与群众评议相结合。上级党组织对基层党组织、基层党组织对党员开展创先争优活动情况制定具体考核办法,定期考核,适时点评。同时根据承诺事项进展情况,适时组织党员群众进行评议,评议结果在一定范围内公开,严格结果运用,抓好整改落实。四是总结深化。院支部及时总结开展“创先争优”活动的有效办法和成功经验,不断丰富活动的内涵,认真总结活动的经验和成果,积极倡树典型,营造人人学先进,人人争先进的良好氛围,努力为医院又好又快发展提供坚实的组织保障。五是以“学赶先进、干事创业、争当先锋”为载体,明确目标要求,实施分类指导。选树标兵,坚持用身边典型教育身边人,引导党员立足岗位和工作实际,干一流工作,创一流佳绩,在“比、学、赶、超”中争当先锋,积极向先进人物学习,作“恪尽职守、践行宗旨”、“热爱事业、无私奉献”、“热心服务、奉献社会”、“诚实守信、创业兴业”、“奉献社区、促进和谐”等方面的先锋,增强活动的实践性和实效性。六是围绕中心,与推动科学发展相结合。该院着眼推动卫生事业发展和服务社区大局,围绕中心抓创争、抓好创争促发展,在服务中心、配合中心上做文章,不断增强创先争优活动的生机和活力。七是积极引导党员干部,在加快发展干事创业上创先争优,在推进单位建设上创先争优,在优化发展环境上创先争优,在改善民生促进和谐上创先争优,在服务人民群众上创先争优,通过与身边典型比觉悟、比业务、比作风、比奉献,查不足、找差距、挖根源、明方向,切实把争先创优活动激发出来的热情和干劲,转化为推动科学发展、率先发展的强大动力。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻