齐山镇切实做好企业计划生育管理服务工作

2017-11-09 19:30:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 郝进义)为切实做好新形势下企业计划生育管理服务工作,提高人口计生整体工作水平,招远市齐山镇根据市委、市政府《关于开展"企业计划生育管理服务提升年"活动的意见》文件要求,结合工作实际,制定切实可行的活动实施方案,全面开展企业计划生育管理服务提升年活动。

  充分的利用了大集宣传、张贴宣传标语、发放明白纸、流动宣传车等形式,广泛宣传企业计划生育管理服务提升年活动,活动期间共张贴宣传标语,发放明白纸,为活动的顺利开展,营造出了浓厚的舆论氛围。

  根据文件要求,齐山镇党委、政府领导高度重视,主要领导亲自安排部署,成立领导小组对活动进行督导、验收,分管领导狠抓落实,组成专门队伍,集中精力,集中时间,全面进行企业计生清理清查,协调各齐抓共管部门,密切配合,形成合力,推动活动顺利开展。活动结束后,对活动开展情况进行全面分析、汇总,对发现的漏管、漏(错)报现象一并纳入责任书考核,对工作中出现重视不够、组织不力、效果不明显的单位及相关责任人实行责任追究。

  分类建档,查漏补缺,强化企业计划生育服务管理齐山镇针对清理清查中发现的问题,积极进行整改,对计划生育独立考核的企业,按照年初签订的责任书,严格落实责任,确保管理到位;针对未独立考核的企业,落实计划生育协管制度,定期上报本单位育龄妇女变动情况,要求其对本单位内所有在岗已婚育龄妇女建立管理档案,实行动态管理;对清理出的户口空挂、"口袋户口"等特殊人员进一步理顺管理关系,完善管理措施,对登记信息与wis系统不一致的,进一步进行核实,确保信息真实准确;对清理出的流动人口育龄妇女,要认真审核其流动人口婚育证明,与流动人口平台信息进行核对。无证明的,限期补办,并及时建档管理;对漏管、脱管的已婚育龄妇女,按规定落实管理单位;对清理出的违法生育等问题,依法严肃处理。同时强化企业法定代表人的计划生育责任意识,勇于担当责任,履行职责,配齐配强企业内部计划生育管理工作队伍,自觉抓好本企业的计划生育管理工作。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻