临沭县店头镇:打造和谐计生服务群众

2017-09-05 10:55:00来源:大众网作者:

 大众网讯(通讯员刘永刚)今年以来,临沭县店头镇创新计生管理和服务方式,方便群众,提高办事效率,切实维护育龄群众的计生权益。

规范计划生育政务公开。镇村两级进一步规范了计划生育政务公开栏内容,对不符合要求的公开栏全部进行更换。设立计生举报箱,设置计生国策墙,制作宣传标语,并在举报箱、国策墙、宣传标语上注明乡镇、社区两级计生维权电话。

规范制定一套便民维权服务制度。乡镇、村级的计生专干印制了计生服务联系卡,发放给育龄群众,向群众公布计生专干的私人电话,开通计生热线,实行服务承诺制度,为群众提供个性化服务,随时接受群众的监督和咨询。

建立健全新型的流动人口制度,坚持对流动人口实行人性化和温馨化优质服务。组织计生办人员利用早中晚时间上门排摸基本情况、发放宣传资料、登记查验婚育证明、上门随访等开展一条龙服务。免费开展查孕、查环、查病服务。

 

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻