临朐县蒋峪中心卫生院圆满完成各项工作目标

2017-07-26 10:27:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 张丽丽)近年来,临朐县蒋峪中心卫生院在上级卫生部门的正确领导下,认真贯彻党的十八大精神,积极开展“医院管理年”、“创先争优”、“三好一满意”等活动,不断加强职工思想建设,解放思想,更新观念,以病人为中心,以质量为核心,抓行风、促服务,团结进取,开拓创新,圆满完成了各项工作目标。

  该院领导班子在系列活动开展过程中团结务实,民主决策;职工队伍人心稳定,凝聚力强;医患关系和谐;就医环境良好;社会治安综合治理工作成绩显着;社会效益和经济效益同步提升;精神文明建设取得了可喜的成绩;为创建县文明单位奠定了良好的基础,院领导班子形成了一个富有朝气和斗志的战斗堡垒,能保持团结协作、和衷共济、作风民主、开拓创新、勤政廉政、以身作则,认真贯彻落实科学发展观,坚持“三个文明”一起抓,坚持改革开放、解放思想、求真务实、锐意进取,在群众中有较高的威信,能积极完成各级党委、政府和文明委交付的各项任务。该院在创建活动中重点抓四个落实和保证:一是组织机构落实,在开展“创文明行业,建满意卫生”活动中,该院做到认真对待、注重落实。成立以院长为组长的活动领导小组,由党支部具体负责抓创建工作,各职能科室负责人为创建办成员,按各自职责做好全院创建组织协调工作,从组织上保证创建工作开展,并研究制定了切实可行的活动实施方案和活动计划;二是责任落实,实行创建工作责任制,院长负总责,院领导其他成员和支部按分工负责联系挂钩科室创建工作,各科室主任为本科室创建工作责任人,发动全体职工人人参与创建工作,按医院制订的文明单位创建工作考评标准进行检查考核,与每年一次的绩效考核等活动挂钩,表现好的给予个人奖励表彰,成效差的批评整改直至经济处罚,从责任制上保证创建工作顺利进行;三是各项措施落实,按上级部署和要求制订创建规划和年度创建工作计划,布置落实创建工作各阶段任务,并落实监督检查和总结考核等工作,做到创建目标明确,工作措施得力,在整个创建活动中保证各项措施落到实处;四是创建经费落实,每年医院都安排预算作为投入文明创建工作的经费,用于“文明单位”创建活动的专项经费预算,为“文明单位”创建活动提供资金保证。

  在此基础上,该院努力加强环境建设,营造文明氛围。坚持绿化、美化、净化制度,落实“门前三包”制度,并进行不定期督查,落实奖惩制度,注重对医疗垃圾的无害化处理,保持就医环境整洁优美,特别对门诊楼和病房楼的花圃进行修缮,使之简洁美观,为群众提供安全、舒适的就医环境,有力促进了该院医疗管理服务水平的快速协调健康发展。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻