青州市王府街道“711世界人口日”宣传活动受好评

2017-07-11 13:00:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 邢继刚)2017年7月11日第28个世界人口日,为营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。近日,青州市王府街道计生办开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的多项群众性纪念和宣传活动。

  活动中,王府街道计生办在辖区政府驻地、人口流动密集的商业场所设立了多个宣传点,采用悬挂横幅、张贴标语等多渠道开展宣传。活动现场向过往群众积极传播婚育新风、健康知识和计划生育政策法规,宣传政府为保障流动人口、留守老人和儿童等弱势群体所作的努力,普及相关惠民政策和健康知识。同时,结合日常工作,街道计生办城区计生协管员对包靠的流动人口进行了走访,发放免费避孕药具和计生政策、免费优生服务宣传明白纸,计生办还联合驻地卫生院、妇联对辖区内的留守老人和儿童进行了一次健康查休。通过这次活动,使在青就业、学习、生活的广大流动人口育龄群众体会到健康与己同行,计划生育文明就在身边。

  此次宣传活动,共发放各类宣传品400余份,避孕药具138盒,接受群众咨询40人次,组织健康查体178人次。由于计生办精心组织、宣传与服务并举,贴近实际,贴近群众,贴近生活,活动效果显著,受到广大人民群众的一致好评。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻