驰而不息抓作风 只争朝夕加油干

2017-06-07 15:31:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 丁艳萍)为促进“作风建设年”活动的深入开展,进一步推进卫生计生干部切实改进作风,市卫计局制定下发了《关于在全市卫生计生系统开展“作风建设年”活动的实施方案》,成立了纠风督查小组,修订下发了机关工作规章制度,各卫生计生单位相继召开了活动动员大会,下发了活动实施方案,加快卫生计生系统干部素质提升,干事本领增强,以新作风新形象新作为奋力推进卫生计生事业大发展。

  坚持“以会代训”,大兴勤奋好学之风。市卫计局机关带头搞好学习,一以贯之坚持每周五下午集体学习日制度不动摇。局党委领导、科室负责人轮流授课,卫生计生局机关工作人员潜心研究专业领域的知识和政策,努力成为本职工作的行家里手。

  坚持求真务实,大兴真抓实干之风。召开了全市卫生计生系统作风建设主要负责人大会,要求全市卫生计生系统工作人员把主要精力集中到推动工作落实上,努力改进作风、改进会风、改进政风。大力倡导清新朴实的工作作风,提倡踏踏实实工作、认认真真做事;大力倡导高效务实的会风,提倡少开会、开短会,开管用的会、解决问题的会;坚持重心下移,面向基层,服务基层,做到情况在一线了解、问题在一线发现、措施在一线落实、困难在一线解决,做群众的“健康卫士”。

  坚持群众路线,大兴亲民爱民之风。竭力为群众办好事办实事,深入开展好移动诊疗车、移动“健康通”解决空巢老人就医难题行动,倾心倾力做好精准帮扶医疗扶贫工作,手牵手家连家结对帮扶大行动,全面落实卫生计生各项优先优惠政策。扎实做好信访工作,畅通群众诉求渠道,维护群众合法权益,用卫生计生干部职工的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。

  坚持清正廉洁,大兴廉洁从政之风。全市卫生计生系统干部职工树立正确的权力观,正确认识权力,慎重使用权力,在执行人事制度、财务制度、项目建设等方面不能随心所欲,在管理工作、服务群众方面不能简单粗暴。把卫生计生工作的每一个岗位都看作是高危岗位,始终对腐败行为保持警觉,把握好感情和原则的界限,净化自己的社交圈,坚守党纪政纪底线,永葆清廉本色。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻