寿光市上口医院走进幼儿园宣传手足口病预防工作

2017-04-27 22:15:00来源:大众网作者:

 

 

  大众网讯(通讯员 郭全美)春季是手足口病多发季节,进入4月份后寿光市疫情快速上升,为防止手足口病在上口镇辖区内发生和流行,确保各项疾病控制措施落实到位,4月26日下午,上口医院防保人员对我镇所有幼儿园及小学走访宣传并发放有关“手足口病”预防知识相关资料。

  针对手足口病多发生于学龄前儿童的疾病流行特点,我院专门派出有经验的医务人员到幼儿园,现场指导孩子们如何正确洗手,就手足口病的发病症状、预防措施以及如何养成良好的卫生习惯等,对幼儿园老师进行了现场培训,并向老师、小朋友及家长发放宣传资料1200余份,本次活动受到老师、家长们的一致称赞。

  通过宣传活动,有效地提高了全体师幼、广大家长对手足口病的了解,减轻了家长们的恐慌心理,收到了预期的效果。

初审编辑:

责任编辑:泰燕

相关新闻