山东食安办遴选确定2017年度食品安全城市和食品安全先进县(市、区)创建单位

2017-01-03 15:12:00来源:大众网作者:
  近日,省食安办公布了2017年度山东省食品安全城市和食品安全先进县(市、区,以下简称县)创建单位名单,经遴选,确定东营、菏泽2个市、平阴等25个县为2017年度山东省食品安全城市和食品安全先进县创建单位,创建周期为2年。

  此次创建单位遴选主要是根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省食品安全城市和食品安全先进县(市、区)创建三年行动计划的通知》要求,在2016年度启动淄博等5个市、历城等35个县创建基础上再次扩面。通过启动新一轮创建,推动创建工作进一步向全面、深入发展,为开展食品安全“市市创、县县创”、力争实现全省80%以上市、县创建成为省级以上食品安全地区迈出了坚实的一步。

  遴选中主要综合考虑了地方政府重视程度和参与创建的积极性、各市、县食品产业发展情况、食品安全监管工作基础、综合财力保障情况等多方因素。下一步各创建市、县将依据国家和省创建工作标准、要求,结合本地实际,制定工作方案,全面开展创建工作。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻