食药监总局:6批次核黄素磷酸钠注射液被停用

2014-08-13 14:48:00来源:广州日报作者:
分享到:

记者12日从国家食品药品监管总局获悉, 湖北同济奔达鄂北制药有限公司生产的6批核黄素磷酸钠注射液被要求立即停止使用。对此,食药总局表示立即停止销售使用上述批次的产品,并要求湖北省食品药品监督管理局对该企业进行查处。

  据新华社电 记者12日从国家食品药品监管总局获悉, 湖北同济奔达鄂北制药有限公司生产的6批核黄素磷酸钠注射液被要求立即停止使用。

  据介绍,食药总局12日收到报告称,湖北同济奔达鄂北制药有限公司生产的核黄素磷酸钠注射液(批号:201311081)在浙江省连续出现23例发热、过敏等严重不良反应。经宁波市药检所检验,该批药品的“无菌、细菌内毒素和可见异物”项不符合规定。

  经评估,该企业在2013年11月生产的与不合格批次处于同一生产周期的连续6批核黄素磷酸钠注射液均可能存在质量风险。对此,食药总局表示立即停止销售使用上述批次的产品,并要求湖北省食品药品监督管理局对该企业进行查处。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

网友评论