13年山东省食品药品违法典型案件公布

2014-06-19 15:57:00来源:大众网作者:
分享到:

2013年,山东省各级食品药品监督管理部门按照省政府和国家总局的工作部署,开展了保健食品打“四非”、药品“两打两建”、定制式义齿、违法广告整治等专项行动,严厉打击了各类食品药品违法违规行为,有效规范了食品药品生产经营秩序。

  2013年,山东省各级食品药品监督管理部门按照省政府和国家总局的工作部署,开展了保健食品打“四非”、药品“两打两建”、定制式义齿、违法广告整治等专项行动,严厉打击了各类食品药品违法违规行为,有效规范了食品药品生产经营秩序。全省食品药品监管系统共查处违法案件38334件,行政处罚32819件,移送司法机关52件。为充分发挥行政执法的警示和教育作用,有效遏制和震慑食品药品违法行为,现将2013年食品药品违法典型案件公布如下:

  一、某生物技术有限公司销售有毒有害食品案

  20131月,济南市局历城区分局在监督检查中发现并查处了某生物技术有限公司销售有毒有害食品案,查获假冒保健食品4个品种22039盒,涉案货值15万余元。该案涉嫌犯罪,依法移送公安机关。

  二、杨某生产有毒有害食品案

  20135月,泰安市局岱岳区分局与公安机关联合查处了杨某生产有毒有害食品案,现场查获某口服液900瓶以及生产工具、包装材料、产品标签和说明书一批。经查,自2008年至案发,杨某累计加工涉案产品1万多瓶,销售给外省成人用品店,违法所得7万余元。该案涉嫌犯罪,依法移送公安机关处理。

  三、丁某经营假冒保健食品案

  20134月,泰安新泰市局在公安机关配合下查处了丁某经营假冒保健食品案,现场查获假冒保健食品16个品种1200瓶。经查,自201211月至案发,丁某利用互联网、400电话和物流快递的方式销售涉案产品,累计货值54.8万元。该案涉嫌犯罪,依法移送公安机关处理。

  四、邢某某无证生产经营药品案

  20139月,烟台市局会同公安机关查处了邢某某无证生产经营药品案,现场查获中药饮片289个品种1.3万公斤以及生产设备、包装材料、销售印章等。经查,自20041月至案发,邢某某无《药品生产许可证》和《药品经营许可证》,将大量散装中药饮片分装后销售,累计货值925.8万元,销售金额1000余万元。该案已涉嫌犯罪,依法移送公安机关处理。

  五、周某某无证生产经营药品案

  20136月,莱芜市局莱城区分局联合公安机关破获了周某某无证生产经营药品案,现场查获中药饮片100多个品种1434.8公斤,以及仿冒某中药饮片有限公司公章、标签、封口机等造假设备。经查,自20099月至案发,周某某无《药品经营许可证》和《药品生产许可证》,将大量散装中药饮片分装后销售,累计货值117.3万元,销售金额128万余元。该案涉嫌犯罪,依法移送公安机关处理。

  六、张某某邮寄假药案

  20131月,烟台市局根据邮局提供的线索与公安机关联合破获了张某某邮寄假药案,现场截获假药“复方川羚定喘胶囊”和“风湿骨友灵胶囊”一批。经查,自2011年至案发,张某某利用邮局和快递公司将假药发往国内20多个省市,累计10万余瓶,货值100余万元。201358日,张某某在河南台前被抓获,该案已由检察机关提起刑事诉讼。

  七、赵某某、辛某某销售假药案

  20134月,日照莒县县局会同公安机关破获了赵某某、辛某某销售假药案,查获和从患者手中追回假药“风湿关节炎胶囊”、“复方咳喘灵胶囊”、“气喘灵”200371袋。经查,自20023月至案发,赵某某销售假药累计货值金额63万元。赵某某的供货上线辛某某、牛某某(在押),自2003年至案发,累计销售假药货值金额24万元。201312月莒县人民法院对赵某某、辛某某依法作出刑事判决。

  八、某健康管理有限公司销售假药案

  青岛市局查处了某健康管理有限公司销售假药案,现场查获假药“刺五加脑灵胶囊”16125盒。经查,该公司负责人吴某从河北药贩苏某处购进涉案药品5315900盒,货值金额6.8万元。在互联网上开设宣传疾病治疗的网站,通过网络宣传、电话咨询诱导患者购买涉案药品。该案涉嫌犯罪,依法移送公安机关处理。

  九、李某无证生产销售化妆品案

  20136月,烟台市局在公安机关配合下破获了李某无证生产化妆品案,现场查获美白、补水、抗皱等系列化妆品76个品种4378件,原料38桶,包装材料21箱。经查,李某无《化妆品生产企业卫生许可证》生产化妆品共10362633件,货值150万余元,通过淘宝网店对外销售58255件,违法所得143万余元。烟台市局依法对李某给予行政处罚,并监督李某将淘宝网店页面中的违法信息全部删除。

  十、某化妆品有限公司销售假冒化妆品案

  20139月,潍坊市局和高密市局在公安机关配合下查处了某化妆品有限公司销售假冒化妆品案,现场查获13种假冒特殊用途化妆品。经查,该公司主要通过网络向全国各地销售,涉案货值50.5万元。该案涉嫌犯罪,依法移送公安机关。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

网友评论