山东省对中药鳖甲经营和使用情况开展专项检查

2014-02-24 10:12来源:大众网
分享到:

近期,根据省局工作部署,各市局抽调专门力量对中药鳖甲的经营、使用情况进行检查。检查结果显示,我省未发现病死甲鱼骨流入药用渠道的违法行为,中药鳖甲进货渠道正规,票、账、货相符。

  近期,根据山东省局工作部署,各市局抽调专门力量对中药鳖甲的经营、使用情况进行检查。全省共检查相关药品生产企业45家,药品经营企业9268家,舜王城中药材市场经营业户43家。

  各市局在现场检查时,重点对中药鳖甲的进货渠道进行了重点检查。对供货方的资质材料、票据管理、购进验收记录、销售使用记录、储存情况等逐一排查核对。检查结果显示,我省未发现病死甲鱼骨流入药用渠道的违法行为,中药鳖甲进货渠道正规,票、账、货相符。对个别单位存在的供货方资质不全,销售使用记录不规范问题,执法人员责令相关厂商立即进行了整改,及时排除了可能存在的风险隐患。

  下一步,省局还将结合巩固药品“两打两建”工作成果,抽调专门人员对我省中药材市场开展飞行检查,严防病死甲鱼骨等假劣中药材流入药用渠道,确保人民群众用药安全有效。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:陈新

责任编辑:辛明芮

网友评论