新食品原料申报需出具风险性评估意见

2013年11月13日 11:38作者:来源:大众日报

记者12日从国家卫生计生委获悉,为更好地保证新食品原料的食用安全性,今后新食品原料申报单位需提供由有资质的风险评估机构出具的风险性评估意见。国家卫生计生委近日印发的《新食品原料申报与受理规定》中,新增加了上述要求。

  据新华社北京11月12日电 记者12日从国家卫生计生委获悉,为更好地保证新食品原料的食用安全性,今后新食品原料申报单位需提供由有资质的风险评估机构出具的风险性评估意见。
  国家卫生计生委近日印发的《新食品原料申报与受理规定》中,新增加了上述要求。规定提出,安全性评估报告应当包括成分分析报告、卫生学检验报告、毒理学评价报告、微生物耐药性试验报告和产毒能力试验报告以及安全性评估意见;国内外的研究利用情况和相关安全性评估资料应当包括国内外批准使用和市场销售应用情况,国际组织和其他国家对该原料的安全性评估资料,在科学杂志期刊公开发表的相关安全性研究文献资料。

初审编辑:陈新
责任编辑:帅皓塍

本文相关新闻

网友评论[点击评论]