美国梅奥诊所副总裁Kay Thiemann一行来访山东省中医院

2018-04-28 17:10:00来源:大众网作者:

大众网讯(通讯员刘欣)4月27日,美国梅奥诊所副总裁、梅奥诊所医院管理首席专家Kay Thiemann女士梅奥诊所健康科学学院副院长、佛罗里达州梅奥诊所输血医学和干细胞疗法医疗中心主任Abba Zubair来山东省中医院参观访问。山东大学医药卫生管理学院副院长孙强、研究员王永平随行参观,山东省中医院院长赵升田出席接待,并主持座谈会。医院办公室、医务部、科研部、组织人事部负责人针灸科、小儿推拿中心、血液病科、周围血管病科、齐向华脉学创新团队等相关科室专家陪同接待。

座谈会上,赵升田全程英文介绍和致辞,他Kay Thiemann女士一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了山东地理人文、回顾了医院发展概况、展望了中西医互学互鉴共融发展的广阔前景。医院针灸科、小儿推拿中心、血液病科、周围血管病科、齐向华脉学创新团队分别向来宾做了精彩的学科发展情况和特色优势疾病介绍。随后,与会双方人员进行了细致的座谈交流。

Kay Thiemann女士简要介绍了梅奥诊所的情况,梅奥诊所成立于1864年,至今已有150余年发展历程,现已成为享誉美国乃至全世界的综合医学中心,拥有最多世界排名第一的专科群体,其全球化医疗网络体系为世界各地医疗机构提供技术分享,是世界最具影响力和代表世界最高医疗水平的医疗机构之一。Kay Thiemann女士希望未来可以和山东省中医院有更多的国际交流与合作。Abba Zubair教授介绍了梅奥诊所的健康科学观,并热情邀请山东省中医院选派医院管理、科研人员赴美学习交流。

座谈会结束后,Kay Thiemann女士一行先后参观了医院院史馆周围血管科病房针灸科门诊、小儿推拿中心门诊,现场听取了中药材的鉴别介绍并观看了中医文化特色青铜浮雕

通过参观交流,来宾们增进了对医院的了解,加深了对中医药的认识,对医院在中医药健康服务中发挥的积极作用给予了充分肯定,并希望双方进一步加强多方面多领域国际合作。

近年来,医院紧抓“一带一路”建设机遇,打造“健康丝绸之路”,积极搭建与国内外一流机构交流的学术平台,选派优秀医生赴美国、英国等国际著名医院进修,通过“走出去、请进来”,促进医院人才的国际化交流与成长,力求技术水平、管理理念与国际先进水准接轨,在新旧动能转换的背景下,牢固树立新发展理念,充分发挥中医药健康服务的独特优势,积极践行健康中国战略、为建立健全中医药健康服务产业提供综合的全方位多层次科学的人才支撑体系

梅奥诊所客人的来访是一个良好的开端,今后医院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着“大医精诚”“以病人为中心”的核心理念,学习借鉴世界顶级医院的先进管理经验,通过提升服务质量、坚持高端引领、打造名医名科、加强国际合作等一系列求变创新的举措,打造新的核心竞争力、制造新的机遇、开创新的局面!进一步为患者提供高水准高质量的服务,推动中医药进入世界健康战略,力求为促进人类健康贡献更多中国智慧和方案。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻