山东中医药大学第二附属医院召开十一届三次职代会

2018-03-16 17:25:00来源:大众网作者:
   大众网讯 3月15日,山东中医药大学第二附属医院第十一届职工代表大会第三次会议在医院文化学术中心召开。87名正式代表、24名列席代表、6名特邀代表参加了会议,会议由医院工会主席丛文主持。    
    全体代表认真听取审议并通过了院长徐云生所作的《医院工作报告》、副总会计师石绍玲所作的《医院财务工作报告》。听取审议了副院长凌云所作的《十一届二次职代会提案落实和十一届三次职代会提案征集处理情况报告》,审议了《医院审计工作报告》。
    徐云生在报告中从医院党建思想政治工作、党风廉政建设、医院内涵、人才队伍、教学科研和职工生活等六个方面全面总结了2017年医院各项工作情况,并提出2018年的工作思路。   
    徐云生指出:2017年,医院在省卫计委、省中医药管理局和学校党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实学校第五次党代会精神,按照医院第十一次党代会提出的目标任务,深化公立医院综合改革,坚持医院公益性,不断提高医疗质量和服务水平,重点中西医结合医院内涵建设取得显著成绩。在对今年工作进行展望时,指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,学校建校60周年,也是医院建设发展的关键之年。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全省卫生计生工作会议及全省中医药工作会议精神,在学校和医院党委的坚强领导下,进一步强化中西医结合医院内涵建设,突出中医药特色和中西医结合优势,提高医疗质量和综合服务能力,全心全意为社会提供健康服务,努力建设人民满意医院。 
    会议期间,各代表组对《医院工作报告》《财务工作报告》《提案工作报告》《审计工作报告》进行了认真热烈地讨论,代表们以主人翁意识和高度的责任感,就医院建设发展等问题提出了很好的意见和建议。代表们一致认为,医院工作报告,客观全面、实事求是、思路清晰、措施得力。对于进一步统一全院干部职工的思想认识,实现医院健康快速发展必将起到强有力的促进作用。
    会议圆满完成了各项议程,下午的闭幕式上,医院党委书记、理事长葛明作了重要讲话。葛明就全面加强党的领导,狠抓医院各项工作任务的落实,提出六点意见。一是旗帜鲜明讲政治。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,始终把管党治党作为最大最根本的政治责任,坚定不移推动全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持之以恒加强干部队伍建设。领导干部既要政治过硬,也要本领高强,切实增强 “八种本领”;坚持正确的用人导向,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,着力打造一支定力深、眼力准、能力强、合力好的干部队伍;进一步加强人才队伍建设,强化重点专业领域人才培养培训,引进和培养一批有较高专业技术能力和学术地位的高层次人才。三是以钉钉子精神狠抓工作落实。认真落实上级和医院党委各项决策部署,坚持高点定位、实处落脚,在对标对表、落实落地上狠下功夫,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一项一项推进,一项一项落实,确保各项决策部署落地生根、见到实效。四是驰而不息改进工作作风。认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要坚持实事求是,大兴调查研究之风,围绕今年医院重点工作,深入科室倾听职工群众意见,深入一线掌握实情;要持之以恒正风肃纪,加强医德医风建设,强化行业自律,深入落实“九不准”要求,继续落实全省纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理及医用耗材专项整治工作。五是营造良好舆论氛围。加大医院新闻宣传力度,强化舆论引导,充分发挥微信微博等新媒体作用,弘扬卫生计生正能量。六是落实全省卫生计生系统“双创双提双满意三年行动计划(2018-2020)”。医院各级组织和广大干部职工要高度重视,积极响应,上下同心,以扎实有效举措,全力做好各项工作任务的落实。
    最后,葛明号召全院广大干部职工在学校和医院党委的坚强领导下,团结一心,共同努力,撸起袖子加油干,以更大的力度、更实的工作、更优的作风,努力推动中西结合医院创新发展、持续发展、领先发展,更好地为社会提供健康服务,为加快健康山东建设做出新的更大贡献!

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻