山东省妇幼保健院首届养生膏方节开幕

2017-12-22 18:25:00来源:大众网作者:任民湘

活动现场  

    大众网讯(通讯员孙方雷)“冬季进补,开春打虎”,近年来,冬季吃膏方进补,已经成为一种养生之道。2017年12月22日上午,山东省妇幼保健院首届养生膏方节开幕。

  通过本次活动,山东省妇幼保健院旨在集中展示中医药悠久的历史、独特的方法、良好的疗效,让社会了解中医药为中华民族繁衍生息所做出的巨大贡献,了解中医药在维护人民健康,促进经济社会发展,弘扬我国优秀传统文化等方面的重要地位和作用,使广大人民群众了解中医、认识中医,让中医药惠及千家万户,为大众健康服务。也更加突出了省妇保院中西医结合医疗服务特色,使大众对妇幼保健院有更深的了解,进一步提升广大患者对妇幼保健院的满意度,树立该院良好社会形象。
  参加本次活动的义诊专家阵容强大,活动还特地邀请省立医院中医科知名专家牟茂林、马宏博教授,省妇幼中医科主任张秀荣、耿炜、姜宁三位医生积极为前来参加膏方节的群众答疑解惑。专家们为前来就诊的患者提供中医辨证施治、健康咨询等医疗服务。牟茂林、马宏博教授现场开展治未病体质辨识与常见病咨询。针对每位患者的自身情况,提供了专业的日常保健指南,并开出处方。

  义诊现场设立膏方展台,由工作人员对膏方进行介绍,并为前来参观的群众发放膏方样品进行品尝。专家们热情认真的工作态度、精湛的医技,膏方展台人员细致的讲解以及膏方优秀的品质受到前来就诊群众的一致好评和欢迎。
  据省妇幼保健院中医科主任张秀荣介绍,膏方除了具有良好的滋补功效外,还有增强体能、补虚扶弱、抗衰延寿、治病纠偏的作用,滋补与疾疗全面兼顾,充分体现了中医理法方药、整体调补的特色。对孕期备孕、产后恢复、儿童体质增强和免疫力提高、调理慢性病、改善亚健康状态、提高肿瘤术后生活质量均有很好作用。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻